Дача

Каникулы, каникулы!
Счастливая пора.
Закончились занятия,
Ликуют школяра!

Кто в Грецию, кто в Турцию,
В Одессу, или Крым.
А у меня родители:
«На дачу, гражданин!»

Нуждается плантация
В поливе и уходе,
А мы, наш сын, нуждаемся
В твоей раб. силе тоже.

Возился долго с грядками,
Клубнику я полол,
Потом с колодца вёдрами
Натёр себе мозоль.

Наутро ждёт картошка,
А мама подгоняя:
«Окучишь до обеда,
Не корчи тут лентяя».

И снова вечер вёдрами
Тяжёлыми встречает,
Засушливое лето
Поливки прибавляет.

Спина болит и ноет,
Плетьми повисли руки.
Того глади завою,
Не дача – МОИ МУКИ!

Товарищ мой по парте
На юге отдыхает,
Друзья балдеют в лагере
И бед таких не знают.

С тех самых пор и родилась
ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА:
Асфальтом дачу закатать!
ДА БУДЕТ СЧАСТЬЕ ДЛЯ МЕНЯ!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.