О Женщина!..

         - 1 -

Я это чувствую - Вы родом
из неприснившихся мне снов
из воспевающих природу
несвязанных покуда слов
тесьмою ямба иль хорея
из огонька ночной свечи
из
сказки о прекрасной Фее
из неиспытанных кручин
из нерасцветшего рассвета
из неземной загадки глаз
из
сокровенных тайн Поэта
Он до поры не встретил Вас!..


         - 2 -

Блажен был Поэт (мне на зависть...)
в Тебе разглядевший Лебёдку!
Сегодня такое наречье
звучит грубоватой насмешкой -
тяжёлою сумкой эпоха
Твою искривила походку
издёргала напрочь Твой говор
и жесты вселенская спешка
Твой дом (если есть он конечно?)
обязан натужной заботе
Твоей одинокой заботе
мужчины-то сплошь измельчали
Ты Счастью - желанной Жар-птице
не целишься в глаз на излёте:
какой-никакой! был бы возле!
иной бы не ведать печали!...

...блажен был Поэт разглядевший
Тебя
    и нарёкший Лебёдкой
скользящей по жизненной глади!..
- Широкой мужскою походкой
Ты смело шагаешь по мукам
привыкшая к макси-отдаче
в запросах прожившая кроткой
запас доброты успеваешь
не детям отдать -
                - уже внукам...


Рецензии
Очень красиво, все подмечено.
"Ты смело шагаешь по мукам
.......
в запросах прожившая кроткой". Здорово!
Спасибо! Ирина

Ирина Ирина 4   14.05.2009 08:29     Заявить о нарушении
Женщины, пока пребывают в образе "товара на ярмарке невест" - это одно!
И совсем иное, когда она уже замужем. Как правило, это совершенно разные люди в силу тех или иных обстоятельств... Потому и написал в двух частях... Спасибо за оценку!

Валерий Цыбуленко   15.05.2009 00:01   Заявить о нарушении