Ничего не проходит бесследно

Ничего не проходит бесследно,
Только мы все уйдем навсегда,
Только вспыхнет в огне последнем
Все от метрики до дневника.

Только росчерком будут строки,
Только тенью останется проза,
Добродетелью станут пороки,
Станет полевкой садовая роза.

Все теряет значенье и смысл,
Через годы все станет иным.
От пожара останутся искры
Или только лишь легкий дым.
24/01/09


Рецензии