Анастасия

Ангелы светлые в сияние звездных огней
Свои крылья низвергают в потеряный рай,
Где даже у умерших не бывает смертей,
А ты разрушаешь это все немецким "nein".

И зачем о сумасшествии мне ты глаголишь,
Мол, в сердце только кровь, не слезы.
А может, это ты на самом деле с ума сходишь,
И не желаешь признавать свои тайные грезы?..

Там в синем пламени куется звездная пыль,
И не вдаль, а в глубь Вселенная стремится.
Я знаю, именно это чудо называется "быль";
И верю - там всем нам позволенно родиться.

Там из стали взростают бессмертные деревья,
А капля воды презирает звездный огонь.
Там вход в небесах, а не за железной дверью,
Что за собой прячет лишь трупную вонь...

Поверь мне, Настя, этот мир существует,
И не разрушит его богом пролитая кровь...
Другое дело, что он моря земные не сушит,
И блекнет перед забвенным криком - "Любовь"!..

За что тлеют мои беспечные о рае мысли,
Когда глаза видят твой чарующий лик?!
За что мои мечты в петле на эшафоте повисли,
Ведь всего лишь жаждал твоей любви вечный миг?

Почему мое сердце наружу рвется сквозь плоть,
А разум сам в безумства прочные сети летит,
Когда я вижу своих чувст цинковый гроб,
Что из твоих уст на меня равнодушно глядит?..

Анастасия...
Ради сокровенной глубины твоих космических глаз
Я готов стать для самого себя адским мессией...
Лишь для того, чтобы услышать пару нежных фраз.

Анастасия...
Все знамена легендарной непокорной Эллады
Падут в грязь пред твоей бесконечной красотой...
И я вместе с ними готов познать все муки ада!

Анастасия!..
Забудь все мои прежние невнятные строки,
И позволь сказать хоть раз тебе "Моя богиня"!..
И пускай... Пускай не простят мне этого боги,
Но я хочу... я хочу любить тебя, Анастасия!..

И жизнь без музыки твоих желанных уст
Все равно, что скитание в серых лучах пустоты...
Прости... Прости, что еще не знаю твой вкус,
Но я верю - этих знаний не нужно любви...
Анастасия, пойми.


Рецензии
Красиво...В строках чувствуется боль от любви...

Анастасия22   20.05.2009 06:35     Заявить о нарушении
Вы правы, я именно к этому и стремился в этих сточках. Но любовь все равно меня не поняла...

Роман Атаев   20.05.2009 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.