Птичья песня

                тому, кто ждет весны
Мне вчера нашептали тучи,
Что проходит сезон зимы,
Нарядились озябшие сучья
Кружевом молодой бахромы.
Что летят уже птицы с юга,
Что кричат всем: «Домой, домой!»
Я – всего лишь простая пичуга,
Но ведь ждет меня берег мой
У спокойной реки в ветках ивы,
В том краю, где долины, холмы,
Где закаты бездумно красивы…
Дай мне, друг, на дорогу взаймы,
Дай надежды и дай мне мечты,
Дальних странствий напомни секреты.
Я ведь знаю, что мог всегда ты
Песней звать всех до дома, до лета.
26/02/09


Рецензии