Не Маунтбэттену

Алое небо и порванный зонт.
Брызги шампанского, белые стены.
Вечно стремящийся вдаль горизонт.
Бюст Афродиты, восставшей из пены.

Синие цифры на белом экране.
Бронзовый жезл и колонны быка.
Что-то бургундское пляшет в стакане.
Что-то лиловое живо в веках.

Лев обожает рисунки сангиной.
Киноварь ценит далекий Восток.
Бледно-карминным сверкает ангина.
Фуксия - это всего лишь цветок.

Разве лазурен цианистый калий?
Бледная тень орхидеи - глицин.
Кто-нибудь видел цвет истинной стали?
Сколько есть в мире оттенков седин?

Охра, индиго, янтарный и хаки.
Список цветов - как края, где ты не был.
Я никогда не умел видеть знаки.
Порванный зонт. Алое небо.

13.05.2009


Рецензии