Сильнее Кровных Уз

Сильнее кровного родства на свете нет –
Разумный человек уверен был всегда,
Но знаю я, прожив семнадцать лет,
Что дружбы связь прочней бывает иногда!

Мой Друг мне словно брат родной,
Хоть кровь родителей мы с ним не делим:
Мы силой связаны мощнейшею одной,
И в сталь её мы с Другом верим!

Водой не разольёт нас даже шторм,
И кошка чёрная не пробежит меж нами –
Скорей акулам мы пойдём на корм,
Чем ссора наша вспыхнет перед вами!

Я в бурном море жизни утонуть готов,
Но Друга своего я ни за что не брошу –
Пускай с меня сойдёт хоть сто потов,
С ним разделю я тяжесть ноши!

Я Другу руку протянуть готов всегда,
И сделать всё, что в моей власти,
Чтоб жизнь не согнула его никогда,
Чтоб ко всем чертям отступили напасти!


Рецензии