Не сон, а явь прозрачной тенью

Не сон, а явь прозрачной тенью
В ночи передо мной скользит.
И дева на меня глядит,
 Я  не предал ее забвенью.

Повсюду образ незабвенный
Как сон преследует меня.
Улыбкой милою маня
Вслед за собою в мир нетленный.

Откликнись я тебя молю.
Услышь мой шепот и молчанье
 Меня томит очарованье.
Откликнись я тебя молю.

Зову, но ввысь летит  и тает
Безмолвный странный призрак твой.
Лишь ветер шелестит листвой,
И солнце в небе догорает.

Темнеют розы рассыпаясь
Кровавым бархатом в саду.
Мятежный я ответа жду,
 С тобой навеки расставаясь.(2007г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
и чё вы с ней делать будете
с призрачной?..

Антип Ушкин   14.05.2009 00:18     Заявить о нарушении