К Другу

Мой друг, за всё меня прости!
Я глуп, я легкомысленен - я знаю...
Но одиночества мне бремя не снести:
И я умру, коли тебя я потеряю!

Да, я натворил ужасных дел,
И по-хорошему мне нет прощенья,
Видать, таков уж мой удел,
Но не хочу я жить в презреньи!

Я быть твоим желаю другом
И помогать, когда придётся туго,
Доверие твоё хочу я заслужить,
Чтоб дружно легче было жить!

Я подводил тебя не раз,
И совесть сердце мне терзает,
А слёзы просятся из глаз,
Душа кричит, душа стенает...

Прости меня, мой друг, прости!
Молю я на коленях о прощеньи,
Мне совести балласта не снести -
Я всё готов отдать за искупленье!


Рецензии