Медленно погружайся...

Ночью все кажется легче, чем есть,
Более темными стали зрачки,
Менее грубой – всегдашняя лесть,
Стали шаги твои странно-легки.

В глади морской отражается путь
В мир, где уж точно луна не взойдет.
Ты этой ночью не можешь заснуть,
Значит, быть может, пришел твой черед?

Медленно погружайся
В черную воду, в моря едкую соль.
На берегу ничто не лечит ставшую дикой боль.
Медленно погружайся
В ласку этих прибрежных вод -
На берегу твой бред бессвязный, уверяю, никто не поймет.

В городе, в шуме привычной тусни,
Ты задохнешься быстрее, чем здесь.
В море двуногих не гаснут огни –
Им незнакомы высоты небес.

Им незнакомо реальное «я»,
Знают они лишь размытое «мы» -
«Мы» до последней бутылки друзья,
Мило, ничто не тревожит умы…

Кто-то сейчас почивает во сне,
Чья-то собака сорвалась с цепи,
Кто-то застрял в своем личном говне,
Кто-то последние деньги пропил.

Кто-то в оргазме забыл, кто он есть,
Слишком высокий был градус, о да…
Что до тебя – не «сейчас» и не «здесь» -
Новым пристанищем станет вода.

Волны так ласковы, вечер так свеж…
Мокрое платье прилипло к бедру…
Думаешь, слишком жестокий мятеж
В море влечет, говоришь, не к добру?

Только, поверь, каменистое дно
Много уютней засохшей земли.
Ныне тебе, как и прежде, одной,
Страшно постыло стоять на мели.

Что до него – в новый солнечный день,
После пустых и бессонных недель,
Он прибежит поплескаться в воде,
Смыть с себя пошлый приевшийся хмель.

Он не узнает, что в камни на дне –
Новое ложе ушедшей туда,
Где позитив уж никак не в цене.
Дальше иди, ведь так манит вода…

Медленно погружайся
В черную воду, в моря едкую соль.
На берегу ничто не лечит ставшую дикой боль.
Медленно погружайся
В ласку этих прибрежных вод -
На берегу твой бред бессвязный, уверяю, никто не поймет.


Рецензии
Сильные и четкие яркие образы! Стихотворение оказывает затягивающее действие. Спасибо за творчество!

Мариэль Линдар   24.05.2009 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.