Сумасшедший

А он был - местный сумасшедший,
Был - безобидный, тихий псих.
Ходил не стриженный, как леший.
И вечно в валенках своих.
И вечно бормотал  чуть слышно
О дедовщине и дедах.
О том, что так случайно вышло.
О том, что был не при делах.
О том, что очень был испуган,
Но не хотел их убивать.
Он просто, защищая друга,
Не смог удар свой рассчитать.
И слезы по лицу стекались,
А он, размазывая их,
Винил себя, что не дождались
Со службы сыновей своих
Из-за него. Что он – скотина…
И падал на колени в грязь.
И эта страшная картина
Навек во мне отозвалась.
Как он тянул к прохожим руки,
Как рвал волос за прядью прядь.
И к каждой женщине он в муке
Кидался ноги целовать…


Рецензии