Всю надежду растерли в пыль...

Всю надежду растерли в пыль.
Как бомжиха, стою на паперти
И сжимаю в руке костыль.
Может, вы за меня заплатите?

Разорваться впору с тоски
Иль сорваться в прорву безбрежную.
Не кормите меня с руки –
Пожалей, мадам, ручку нежную.

Наплевать кому-то в ладонь,
Сделать больно – неужто нравится?
Эх, прохожий… только не тронь
Мою душу… какая  разница –

Гений ли, дилетант, урод…
Снег на рубище нищей стелется.
Развиваюсь который год,
Только муза, сука, бездельница.

А во рту горьковатый вкус –
Слишком долго уже не ела.
Я сегодня точно напьюсь,
Ублажу – хоть так – свое тело.

Вы, чьи дни ещё коротки,
Чьи длинны и прекрасны ночи,
Не кормите меня с руки! –
Я кричу в толпу что есть мочи.

Мне в ответ: «Ну хорош орать,
Ты уж всех, ей-богу, достала».
Просто всем глубоко насрать,
Что я тоже на всех насрала.


Рецензии
Милая, вот это слог, вот это слово!Браво, друг мой!

Татьяна Киселёва 3   01.10.2009 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.