***

           ЗВЕЗДЫ

Громады , мощные светила
Им наше время ни почем
Их бесконечность породила
Столетья сыплются дождем

Плывут в сознательном движении
Не опираясь , в пустоте
Держа в любовном притяжении
Вращая спутник в частоте

Какая цель планеты греет
А может есть у них мечта
Как солнце ярко пламенеет
Благопристойно ждут места

Давая жизнь себе, другому
Многообразью разных форм
Скопленью ищущих, большому
Создать всегда подножий корм

И если есть разум на свете
То это больше наших дум
В неразрешенном мы ответе
Пытаем недалекий ум


Рецензии