Рабу

Ну здравствуй винтик каверзной машины,
Приветствую тебя, бездушный раб,
Ты- часть ужаснейшей махины,
Ты от нипониманья рад!
Работаешь на благо государства,
Проходишь мимо, когда бьют детей,
Но ты не хочешь выбраться из рабства,
Тебе не жалко остальных людей.
Тебя погладят- ты довольный,
Тебя ударят- ты смурной,
А если человек вольный
Он на удар рукой, ответит в голову ногой!


Рецензии