Назови меня демоном

Назови меня демоном,
Коль желаешь в вечных льдах со мною страдать,
Где замерзает даже гром...
Не смей... не смей о смерти меня умолять.

Я стану исщадием зла,
И в ващей скорби протяну земле горящую длань -
Я покажу вам мучения ада,
Коим давно уже стерта даже последняя грань.

Вы падете на колени,
Моля господа о прощении бесконечной цепи пороков,
Но для него вы лишь тени,
И нет ему дела до мирских смертельных сроков.

Назови меня демоном,
И я утоплю этот мир в собственной крови и слезах,
Прозвав себя "Веролом"...
Нет... никто не достоин прощенья в адских глазах.

Только там, и нигде -
В моих очах оправданна ваша ничтожная слабость...
Я даю волю судьбе,
Чтоб порезвилась она с вами в полную радость.

И не будет спасения,
Если имя мне будет дано в глубинах замерзших пустынь.
Я не лишу вас зрения -
Заставлю смотреть на правды зловонную гниль...

Так назови меня демоном,
Чтобы в моих объятьях вечно от гнева страдать...
Я покажу тебе господа -
Ему осталось лишь беспомощно на этот мир взирать.


Рецензии