Сокиряны

                ЕСТЬ ТАКОЙ ГОРОДОК!
                Примечание автора

Небесный зонт
с изнанки чёрен -
нет ни луны
ни звёздных зёрен
собачий лай терзает слух
посёлок - засветло просторен -
добротно с вечера зашторен
не тих - но слеп
не нем - но глух!
Здесь каждый двор -
образчик рая
скотина сытая в сарае
авто - последняя модель
но что ни дом - то "хата с краю"
гремит цепями псина злая
в калитке - смотровая щель
за ней - вдали от катаклизмов
и нежелательных сюрпризов
живут "хозяева страны"
на мир глядят сквозь телевизор
пред сном друг дружке "ставят клизЬму"
и грёз на будущность полны!

Всё что успеть за жизнь смогли -
наполнить "закрома! уборен!
К рубахам белым приросли
но всяк с изнанки гол и чёрен...


Рецензии