О дружбе

Есть дружба простая, как счастье ребёнка.
Есть сложная - длинный моток киноплёнки.
Есть дружба, как узел, что смерть лишь разрубит.
Есть дружба-мираж. Её время погубит.

Есть дружба, что вся состоит из деталей:
В ней нити из шёлка и струны из стали.
Рассвет и закат у неё, как у солнца.
Порой невесома, как дымные кольца,

Порой же тверда, будто крепость из камня.
Пойдёшь воевать - она даст тебе знамя,
Звериную силу и злость для сраженья
И будет лекарством на случай раненья.

А если отчаянных чувств развенчанье
Вонзит тебе в сердце клинок из молчанья,
Потерей внезапной расколет надвОе -
Есть дружба, что вложит тебе запасное.

Гуляя, как ветер, свободно, беспечно
В ладонях у Бога, ты будешь, конечно,
Там помнить о ней с её главным заветом:
Хранить в твоём сердце всё это. Всё это.

11/05/09


Рецензии