Никогда

Никогда не отдать "когда-то",
Словно страшная, злая крыса...
Никогда - это помнить даты,
Никогда - это прятать мысли.
Никогда - пересохший город,
И  давно бесполые люди.
Никогда - это знаки Бога,
Это значит: совсем не будет.
Никогда - это утром свежим
Жадно к небу тянуть ладони,
Никогда - это очень нежно,
Очень искренно, очень больно...
Никогда - на огонь креститься,
И на майский дождливый воздух,
Никогда - это звать проститься,
Никогда - это очень поздно.
Никогда - это стойкий запах
По пятам, по следам, по всюду,
Никогда - это в чьих-то лапах.
Это: "Я навсегда не буду".
Это - словно пустые вены,
Это - словно чужие дети,
Это - чёрная масть гангрены,
И ярчайшая из отметин.
Никогда - это пьяный вечер,
Помутневший в одну минуту...
Никогда - это значит: Вечность,
Переставшая верить в Чудо.


Рецензии