Почин весеннего стресса

Как тяжко жить,
Когда тебя не слышат,
А есть потребность говорить,
О том, что сам прочёл, услышал…

Когда в познании живешь
Ты окружающего мира,
Молчать, ну просто невтерпёж,
Коль кругозор все шире, шире.

Избыток знаний череп рвёт,
И хочется всё время поделиться,
И пусть не всяк и всё поймет,
На подсознании закрепится.

И то, что мой пытливый ум,
Узнать сумел в своем стремлении,
Пойдет на пользу и тому,
Кто был в трудах, а не от лени.

Но если даже это лень,
Спросонья не дает развития,
Полезных знаний ляжет тень,
На лености с сознанием в соитии.

Но, к сожалению глуха аудитория,
К повествованиям нет интереса,
Такая вот печальная история,
Почин весеннего на этой почве стресса.

12.05.2009. г. Мирный, Якутия


Рецензии