Вампир

Моё лицо давно уж побелело,
Глаза окрасились в вишнёвый цвет,
Худым и сильным стало тело,
Пропал из жизни белый свет…

Лишь ночью я из дома выхожу,
Гуляю в одиночку меж садами,
На звёзды хладные часами я гляжу
Покуда взор не замутнит слезами…

Потом я в небо тихо поднимаюсь,
Бесшумно я над городом парю –
Ни в окнах, ни в реке не отражаясь,
Над крышами лечу я и пою…

Пою беззвучно я, но страстно,
Пою я сердцем и душой,
О том, что трачу дни напрасно,
О том, что чужд душе покой…

Потом спущусь опять на землю,
Бесшумно мостовой коснусь,
Ночному ветерку я внемлю,
Задумаюсь, и вновь очнусь…

Пойду пешком я по бульварам,
Под сенью древ в тиши ночной,
Пойду по мостовым и тротуарам –
И вот пора уж мне домой…

И если в тихом мраке ночи
Не встречу я людей живых,
Огнём не вспыхнут мои очи,
Не тронет свет волос седых…

Я жажду крови ненавижу,
Но буду до конца терпеть –
И если смертных не увижу,
Не суждено им будет умереть…

Домой вернусь я на рассвете,
И в чёрный сон я погружусь,
Я уж забыл как Солнце светит,
Лишь на закате я проснусь…

Оковы сна тяжёлого я скину,
Вновь на ночную улицу пойду,
Я верю – мук своих причину
Однажды точно я найду…

Пока же, буду как всегда я
По чёрным улицам бродить,
От жажды крови умираю –
Придётся всё же мне убить…

Найду я смертного живого
С горячей кровью, чистою душой,
Из мрака выйду я ночного
И горло смертного сдавлю рукой…

Нет никого страшней меня на свете,
Захват мой словно сталь силён –
Разжать не сможет пальцы эти
И будет смертный побеждён…

В глаза его тогда взгляну я,
Мои же полыхнут огнём,
Я разум человека зачарую –
Он будет мной заворожён…

Теперь, когда в ловушке жертва,
Как бритва острые клыки я обнажу,
Преодолев последние полметра,
Я человека в шею укушу…

Как дорогое красное вино
Кровь пряная мне в глотку хлынет,
Страдал от жажды я давно,
Теперь она оковы снимет…

Исчезнет страшное желанье
В других свои клыки вонзать,
Придёт поступка пониманье
И сердце станет мне терзать…

И опустившись на колени,
Я тело жертвы рядом положу,
Молить я буду о прощеньи
И грудь его слезами орошу…

Я буду плакать о кончине
Того, кто слишком молод был,
Кто умер лишь по той причине,
Что я, вампир, его убил…

Вот как ведь глупо получилось –
Не смог с собой я совладать,
И этой ночью так случилось,
Что человеку жизнь пришлось отдать…

Корить себя я вечно буду
За то, что смертного из жажды я убил,
За вечность никого я не забуду,
Чью кровь я так же поглотил…

Вот так, видать, мне суждено
Прожить все эры монстром ночи,
Вот так судьбой предрешено,
Что жажду мне сдержать нет мочи…

Навечно обречён я быть
Рабом чудовищного чувства,
Которому под силу ум затмить
И сделать так, чтоб в сердце было пусто…


Рецензии