В цветастом платье скромненького ситца...

В цветастом платье скромненького ситца
Ты легким шагом выйдешь мне навстречу,
И в радости своей я не замечу,
Что этому не суждено случиться.

Как вечно живший в мраке видит свет,
Как жаждет воду, сохнущий в пустыне,
Я дотянулся – но песок в кувшине,
Дошел до света, только света нет.

В твоих глазах тепло, зарделись лица,
Ты руки нежно мне кладешь на плечи,
А я в своем безумье не замечу,
Что этому не суждено случиться.


Рецензии