Вечный бродяга

Каждый выбирал по себе -
Кто-то пел, кто-то просто молчал.
А  он пошел искать свою судьбу,
И небо ему было причал.

Был как счастье, был как порок,
Падал ниц, и восркрешал,
Но всегда, стирая кровь с сапог,
Он боролся и побеждал.

Были годы - шел по полям,
Пробиваясь с дождями к земле.
Шел за счастьем, потеряв счет дням,
Замерзал во льдах, тонул в огне.

Отдавая дань судьбе, не скулил,
Раздирая о камни ладони, стонал.
Но ни разу он не всплакнул
И ни разу он не устал.

Солнце прятало свои лучи,
Испугавшись горящих глаз,
Но он молился на свет свечи,
И булыжник ему был как алмаз.

Он нашел свое счастье в пути -
Все вперед, нет дороги назад.
Побеждать или просто уйти,
А потом все равно - рай или ад.


Рецензии