Святая любоФФ

Я так же, как ты, в бывалые годы
Мерил горстью холодную музыку гор,
Я хотел получить от неволи свободы,
Слыша ангелов черных смеющийся хор.

Я часами мог жечь одну спичку за спичкой,
Чтоб хоть раз уловить пресный запах огня,
После смерти моей все сочтут неприличным
Даже словом пристойным упомянуть меня.

Для кого-то я - сон, пьяный взрыв без эмоций,
Как бесплотный роман я ржавею в углу,
Силуэт без лица и понятных пропорций
Эмбрионом свернулся на мокром полу.

Мой полет не зачтут самолетов радары,
И дельфин не уловит ультразвук моих слов,
Но зато мои руки сразу гасят пожары,
Я не жизнь, я не смерть, я - святая любовь...


Рецензии