Старый Тамбов

Тамбов, весенний и цветущий,
Умытый майскими дождями,
Ты самый светлый, самый лучший,
Тебя любить не перестану.

Пусть городок ты не большой
И, говорят, провинциальный,
Но так красив Тамбов Весной,
Когда одет в наряд венчальный.

Цветущих вишен аромат,
Сирень, Черемуха, ковер тюльпанов.
Ты город-сказка, город-сад
Из детских снов… Твоих фонтанов

Веселый и негромкий разговор
Развеет грусть, доставит радость,
И колокольный перезвон
Изгонит из души усталость.

В прохладе липовых аллей
Пройдусь, на лавочку присяду.
Споет мне песню соловей
Во славу юности, весны во славу.

И тихих переулков пустота
Навеет легкую печаль.
Старинных домиков резьба –
Осколок прошлого. Так встарь

Умели украшать коньки и ставни.
Резьбы их тайный смысл уже давно забыт,
А красоту и мастерство умельцев давних
Резьба по-прежнему хранит.

И в ней по-прежнему жива частичка их стараний.
В тех переулках и дворах тепло, уютно и спокойно,
Уходит страх и ощущение касаний
Ладоней Бога в душе приходит неуклонно.

Пройду по старому Тамбову,
По милым сердцу стареньким дворам,
И размышляя, попрошу у Бога,
Чтоб жизнь продлил он этим хрупким, маленьким домам.

08.05.09-12.05.09


Рецензии