И всё-таки она плоская

пускай
учебники астрономии
и дальше пудрят мозги школьникам
своими цветными иллюстрациями
пускай
романтически настроенные космонавты
и дальше убеждают благодарных слушателей
что сверху
наша планета
очень похожа на футбольный мяч
пущенный ногой Создателя
кручёным ударом
в ворота Бесконечности
но
на самом деле Земля плоская
мои старые ботинки не дадут мне соврать
много раз я доходил до края Земли
сидел на этом самом краю
болтая ногами в пустоте
перегибался через него
пытаясь разглядеть что там под
и пусть у меня так и не хватило смелости прыгнуть
я утешаю себя тем
что видел на чём Земля стоит


Рецензии