Солнце мое

Солнце мое – городское, тусклое.
В дымном тумане. Греет без устали
Сталь и железобетон.

Птицы мои – на горючем топливе.
С напрочь слепыми глазами-стеклами.
С песнями, будто стон.

Реки мои киселями темными
Тупо молчат и стоят затонами.
Дом пучеглазых рыб.

Звери – обласканные, домашние.
На светофорах почти не страшные,
Если не слушать рык.

Сила моя от сети. Заряжена.
Выжжено, высечено все важное
Планом ближайших лет.

Небо на плечи взвалили, сдюжили.
Каждый – свое, никому не нужное.
Вынесем или нет?

Но.
Сердце мое, человечье, теплое
Не понимает пустого, блеклого,
Хочет других цветов.

Радость моя – ниоткуда, дерзкая
Как утопающего к поверхности.
Взглядом и парой слов.


Рецензии