Тенью весеннего сада...

Тенью весеннего сада
Радует сердце апрель.
Что ещё путнику надо,
Шедшему с дальних земель?

Сядет он тихо под клёном,
Выпьет немного воды,
А в одеяле зелёном
Светятся жизни следы.

Быстро по избам промчится,
Как боевой самолёт,
Слух, что под деревом птица
Путнику песни поёт.

Живо сбегутся ребята
Слушать бродяжий рассказ,
Сядут, прислушавшись свято,
К шороху листьев и фраз.

Путник поведает детям,
Что он и где повидал,
Только едва ли заметят
Горечь душевных зеркал.

Только едва ли услышат
В долгих весёлых речах
Боль протекающей крыши,
Ночи с вином при свечах.
Детям не то интересно –
Им приключенья давай.
Что им до судеб отвесных?
Что им заброшенный край?

Путник с улыбкой убогой
Тихо окончит рассказ
И удалится дорогой
В благословении глаз.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО! Пиши!

Романова Анастасия Сергеевна   28.09.2009 17:47     Заявить о нарушении
Пишу! На лекциях...

Марина Рихтеръ   09.10.2009 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.