То чайка...

То чайка, крылья кружевные,
Едва зависнет над волной,
Гляди, узоры нарезные
Хрустят небес голубизной,

- Выносит в город пену моря.
Покачивается, кричит.
Мол, ветер взвоет, дождик смоет,
В уключинах весло вскрипит...

То чайка, городская будто,
Над голубями, вороньём,
- Белеется. Перо роняет.- Линяет.
Пишем. Смотрим. Ждём.

Ждём перемен, кои настанут,
Поскольку малыши растут,
Совсем воспитанными станут,
И нам устроят самосуд.

Лишь так, как мы своих судили,
Прибрав истории концы.
Спеша, смешав родное с пылью,
Построить на костях дворцы. 


Рецензии