Люблю тебя, Тамбов, весною...

Люблю тебя, Тамбов, весною,
Когда разбужен ото сна
Ты первой майскою грозою.
С тобою вместе речка Цна

Разрушит тесные оковы,
И, начиная свой разбег,
Так величаво и спокойно
Направит в Волгу вод своих неспешный бег.

Когда, прогретый солнцем вешним,
Промчится над твоей землей,
Жужжа и собирая мед неспешно,
Проснувшийся пчелиный рой.

Когда цветочным ароматом
Наполнятся твои вишневые сады,
И звонкий колокол набатом
Расскажет о вступлении в свои права красавицы Весны.

Люблю тебя, Тамбов весною.
Ты чист, красив и величав.
Тебе желаю одного я,
Таким остаться навсегда!


Рецензии