Сонет

                Посвящается памяти древних греков. И пускай
                у них не было рифмы, и такой стихотворной
                формы, как сонет, они оставили нам в
                наследство бога Аполлона и его муз, гору
                Парнас и много ещё прекрасного и достойного
                восхищения.
               
               





                Как изменило жизнь мою
                Одно, такое робкое, прикосновенье
                К шумящему Кастальскому ключу--
                Поэтам он дарует вдохновенье.


                И в Греции, в чудесном том краю,
                Могучей силою воображенья,
                Я у горы Парнас стою,
                И Аполлона слышу пенье;    

               
                Внемая голосу, божественному, Феба,
                Танцует от земли всё и до неба;
                О, этот счастья миг блаженный!

                И сердцу благодарен за порывы--
                Они и до сих пор ещё в нём живы--
                Приведшие меня в тот мир волшебный!


Рецензии