Притча Милосердный Бог

Уставший солдат возвращался домой,
Дорога казалось ему бесконечной
И в томной дали, освещеннной луной,
Церковные шпили сияли беспечно.

Он жаждел увидеть прекраснейший храм
С сияньем икон в алтаря позолоте,
Но быстро развеяв мечтаний обман
Предстали руины на сохлом болоте.

И только старик на коленях стоит,
С  молитвой так искренне смотрит на звезды,
От холода, словно листочек дрожит,
Втирает  соленые теплые слезы

Солдат безраздумий к нему подошел:
-О чем ты так плачешь средь ветренной ночи?
-Я в Боге свое утешение нашел,
Молю о прощенье небесного отче.

Я в жизни не раз отдавал сатане
свою  беззащитную черную душу,
Спасенье искал в безрассудстве, вине
И веру, любовь , словно церковь разрушил...

Теперь же я лишь одинокий старик,
Так поздно очнувшийся в жизненном круге,
Нашедший бесценный священный тайник
В создателе добром, заботливом друге.

Солдат усмехнувшись  с издевкой спросил:
-Ты веришь, что Бог всем дарует прощенья?
Всю жизнь  словно черт ты грешил и грешил,
И вот перед смертью желаешь спасенья?!

-Когда плащ твой рвется ты чинишь его
и дальше носить продолжаешь успешно?-
Ответил старик посмотрев на того.
-Заштопаю и одеваю,конечно,

Но это причем здесь любезный отец?!
Я задал вопрос о прощенье и Боге!
-Послушай сынок что скажу на конец,
Иди вместе с отче по светлой дороге.

Ведь, если заботишься ты о плаще,
Неуж-то ли Бог не даст шанс и тебе?


Рецензии
Привет!!! Помню эту притчу где то читал!!! :)) хорошо получилось у тебя на стихи положить!!! :)

С теплом...Бууууууу

Смеющийся Будда   08.06.2009 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))) Я вот просто решила писать стихи на притчи) Это первый мой опыт) Очень приятно)

Папиллон   09.06.2009 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.