Войнa

Эта песня на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=eO0NZUju1Yw
   
                "Горит и кружится планета.
                Над нашей Родиною дым..."
                Б. Окуджава

А фильмы про войну
Я больше не смотрю.
И про героев не люблю я сказки.
Сама на той войне
Я факелом горю,
Сама себе - солдат в железной каске.

Сама себе герой,
С судьбой наперевес
Бегу навстречу будущим воронкам.
Протяжно за спиной
Скулит трусливый бес,
И отстаёт, с проклятьями вдогонку.

Просеиваю жизнь, как золотой песок,
Сквозь сито смерти – мелкое и злое,
А дружбу и любовь я прячу в уголок.
На всякий случай. Чтоб прикрыть собою.

И маленький свой страх
Храню я от войны –
Мне на войне чужого страха хватит.
И потому бесстрашно
Сплю и вижу сны
Под вой сирен и грохот взрывов, мать их!

Смотрю войне в глаза,
И ненависти хор –
Свинцом в груди по раненому следу!
Но нет во мне войны,
Войне наперекор
Я буду жить и праздновать Победу!

...Просеиваю жизнь, как золотой песок,
Сквозь сито смерти – мелкое и злое,
А дружбу и любовь я прячу в уголок.
На всякий случай.
Чтоб прикрыть собою…


Рецензии
"А дружбу и любовь я прячу в уголок.
На всякий случай.
Чтоб прикрыть собою."

Прекрасная мысль,Фаина Садко!
Все лучшее человек прячет в самую глубь
внутреннего мира,чтоб никакие обстоятельства
не смогли уничтожить.

С почтением,Ярд.

Ярд Донов   04.11.2018 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Фаина Судкович   05.11.2018 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.