Нереальная мечта

Зачем мы лукавим, внушая друг другу,
что к цели заветной шагаем вперёд?
Прямая дорога – дорога по кругу,
не краше маршрут у дороги в обход.

Дешёвые лозунги, старые байки
да сила привычки со скукой вдвоём.
Мы сцепке присвоили звание спайки
и песни заздравные бодро поём.

А жизнь, между тем, утекает водицей,
по руслу привычки, сквозь дней череду.
Но маски порой опадают. 
                И  лица
печально и молча встречают беду.


Ту самую, что величается Лихо.
Тогда и становится всё на места.
Великое горе вторгается тихо
и звуком пустым не тревожит уста.

Сдают запятые позиции точкам,
позднее – пробелы.  Итог – целина.
По памяти, как по болоту по кочкам,
но тонет в тумане забвенья она.

А права на паузу нет и не будет,
не сдержит поток временной решето
мольбы и надежды.  Мы – только лишь люди,
что станется с нами?  Не знает никто,

ни те, кто боится, ни те, кто бодрится.
Мечта нереальна, хотя, хороша –
увидеть за масками близкие лица
и с ними успеть помолчать по душам...


Рецензии
Это точно, все мы масками закрыты, особенно с близкими ... А жизнь коротка, и не успеваешь сказать самого главного! С уважением и пониманием, Ольга.

Ольга Крандасова   16.07.2009 13:44     Заявить о нарушении
Понимание – невозможное, но весьма желанное состояние!

Илья Цейтлин   16.07.2009 16:15   Заявить о нарушении
Но понимание - это путь. Чем больше стремишься, тем большего достигаешь ... не так ли7 Ольга.

Ольга Крандасова   17.07.2009 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.