Утренний запах лета

И ты проснешься пораньше
Не от того, что не спится,
Не от того, что приснился
Зловещий, маетный сон.
А от того, что окутан
Ты ветром тихим и нежным
И от того, что щебечут
 Десятки утренних птиц.
Окно распахнуто ночью
И было душно немного,
 А утром ветер ласкает
Тихонько щеки твои.
Утренний запах лета…
Напоен солнцем и бризом,
Напоен мокрой росою,
Напоен пением птиц.
Утренний запах лета
Его не спутать с весною,
Его не спутать с зимою.
Он летом дышит,
Проснись!


Рецензии
Очень трепетно, по летнему знойно и красиво!
С теплом и улыбкой,

Мария Синичка   14.05.2009 00:40     Заявить о нарушении