Всего лишь дождь

Всего лишь дождь, всего лишь стук,
всего лишь капли по балкону,
он и не враг мне, и не друг,
он просто дождь, и в нём не тонут
моё отчаянье и грусть,
и целый ворох дум тревожных,
я заучила наизусть
дождливых нот мотив несложный...
Любовь нелёгкую свою,
к стеклу прижавшись лбом горячим,
опять поведаю дождю,
глотая слёзы по-ребячьи...
Он одиночества гонец,
приходит погрустить со мною,
как заблудившийся беглец
спешит ко мне порой ночною...
* *
Дневная стихнет суета,
вновь дождь в окне бормочет вздор...
Со мной всё чаще пустота,
и этот дождь, как приговор...

2009г.  12.05.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
Красивое и грустное стихо! И , кажется, я с ним знакома лично...

Ольга Лебединская 2   17.10.2015 01:43     Заявить о нарушении
Кажется он всем нам знаком...)))✿ܓ

Фиона Мь   14.11.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.