Пространство вокруг...

Пространство вокруг
прегигантский аквариум
в нём донные твари
с повадками разными -
одни ищут корм свой
под брюхом незрячим
и в норы его
волокут на съедение
другие живут
пробавляясь охотою
свой век удлиняя
глумленьем над первыми

И только для третьих
на самой поверхности
рассыпаны звёзды
планктон богоизбранных
и тянется ввысь эта Треть
всею сущностью
ей крылья вручает
Мечта Познать Истину...


Рецензии