Люблю шафранной осени туманы

Люблю шафранной осени туманы
Последний цвет малиновых лучей
И дух полыни в поле горько- пряный
И робкий между травами ручей.

Приятен шёлк осенней паутины,
Соломенное золото стогов,
Спокойные и сонные картины
Природы, ждущей пуховых снегов.

Мир осени, простой и несказанный,
Прозрачен воздух, необъятна даль.
Люблю я крик гусей твоих гортанный
И по нутру мне светлая печаль.

Всё ожиданьем дышит и покоем.
Не вдруг замрёт течение реки,
Когда мороз холодною рукою
Ей на глаза положит пятаки.

Летящий лист и мелкий дождь – всё мило
И прели запах и дымок костра.
Спасибо осень, ты даёшь мне силу
И вдохновенье острию пера!


Рецензии
"Когда мороз холодною рукою
Ей на глаза положит пятаки."

В этих словах есенинская удаль. По ощущениям

"Спасибо осень, ты даёшь мне силу
И вдохновенье острию пера!"

А в этих пушкинское... Настроение

Отличное стихотворение

Дегтярёв Дмитрий Михайлович   13.05.2009 21:20     Заявить о нарушении