У порога тайны

Он брел во тьме,в тиши ночной,
Он брел без света и огня,
Хватало блеска,отраженного луной,
Хватало из души ему тепла...

Он лез на скалы острые,наверх,
Спускался вниз,в долины,
Он преодолел порок и грех,
Он светом белым рисовал картины,

И вот,стоит он у порога тайны,
А на двери весит замок,
Но он принес с собою знанье:
Его откроет парой строк...

Расчеты наши здесь бессильны,
Развеиваются в серый прах,
И не пытайтесь вы насильно
Пробиться,поглотит вас мрак...

Душою светел,сердцем чист,
Лишь он готов понять,
Что жизнь,как на ветру летящий лист,
Что от себя не убежать...


Рецензии
Интересная картина представляется!..

Что же за тайна скрывается там, в глубине?...
Заинтриговали!..

С уважением,

Ольга Рубанова   06.06.2009 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.