Монолог моего призрака

Разорвется тетрадь со стихами;
Небо синее;птицы поют...
Что же сделало пиршество с нами?
По кому там пускают салют?

На земле мы однажды ходили,
Мы увидели многое здесь.
Только,вот,почему-то забыли
Мы любви горьковатую смесь...

Неужели наступит разруха?
Неужель мы придумаем вновь
То великое слово - "разлука",
То ужасное слово - "любовь"?..

Опрокинем мы горы и реки,
Разберем на молекулы дождь;
Ради только одной лишь потехи,
Позабыв,что в коленях дрожь...

Разве тут нам придется так же,
Среди полных людей пустынь,
Прошагать километры каши,
А в ней грязь дорог и полынь?

Если все это повторится
С нами тысячи тысяч раз,
То зачем же жизнью гордиться,
Говоря,что живем лишь раз?!


Рецензии