Кто вам сказал

Кто вам сказал, что древние не жили?
Не мучились, страдали и любили,
Мечтали о прекрасном и дерзали,
Томились жаждой, мёрзли, умирали.
Заложен издревле в нас дерзкий дух исканий
Путь человека это путь познаний.
Мы ищем истину и проживаем век,
Но тайна тайн доныне – человек.
Порой друг друга мы совсем не слышим
Хотя все рядом и живём и дышим.
Вселенная у каждого внутри
Внимательнее только посмотри.
Свой космос, бесконечный, полный звёзд
Протуберанцы и туманность грёз.
Всё смешано в прекрасной пустоте.
Скользят огни по радужной мечте
Вот Южный Крест над кромкою лесов,
Заснул Стрелец в созвездьи Гончих Псов,
И Скорпион, как в усиках клубники
Запутался в причёске Вероники
Галактика прошедших лет и дней
Метеориты вспыхнувших идей
И астероиды- остатки глыбы знаний
И нож обид, и пьедестал признаний
И первый шаг, и первой драки кровь
И смерти день, и слёзы,  и любовь.
всё в этой бездне, полная Луна
И чаша горечи, что выпита до дна
И лисий хвост исчезнувшей кометы,
Что зачеркнул Туманность Андромеды.
Вселенная у каждого внутри
Внимательно ты только посмотри.


Рецензии