Пират

Ты заберешь меня на свой корабль
И увезешь с собою в океан...
Возможно, остров мы с тобой ограбим,
Иль бросимся бесстрашно по волнам.

Очнемся вместе мы под шум прибоя.
Увидим тучи,а над ними яркий свет.
Но ты пират! Ты кавалер разбоя!
Меня в твоей судьбе, по сути, нет...

Но, как бы ни была тебе противна,
Тебя я проведу в моря свои.
Я покажу тебе,как все невинно
И радостно под отблеском луны.

Увидишь ты, насколько все наивно.
Как в мире этом медленно живут.
Как умирают быстро и...Обидно,
Что времени обратно не вернуть.

Посмотришь ты... И, может, не поймешь,
Зачем все люди не идут в пираты.
Но память о тебе - это не ложь.
Да и душа ни в чем не виновата!..


Рецензии
Жаль в наше время нет таких пиратов-романтиков с большой дороги. Спасибо за стихотворение.

Иван Листопадов   13.05.2009 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.)
В наше время есть все,только это надо хорошенько поискать..это как кузнечики в траве - зеленые,длинные,незаметные, но если долго всматриваться, обязательно найдешь, еще и не одного.

Эльна Арт   13.05.2009 21:26   Заявить о нарушении