Когда все звёзды догорят

Когда все звёзды догорят
И наше Солнце испарится
И над Землёю звездопад
В ночи уже не повторится

Тогда весь мир покроет мрак,
Придёт Вселенная к финалу
И Время поменяет знак
У неизвестного Начала.

Где было устье – там исток,
А в нем, пространство искривляя,
Возникнет огненный цветок,
Витки галактик распуская.

И на окраине миров,
Там желтый карлик загорится
И под звездою этой вновь
Нам суждено будет родиться.

И всё опять, стремленья наши
Струёю свежей оживят,
Мы выпьем вновь бессмертия чашу,
 Когда все звёзды догорят.


Рецензии