Когда- нибудь

Когда- нибудь, когда-нибудь
Отступят беды и тревоги
И повезёт в последний путь
Лошадка старенькие дроги.

Как ни печально – знаю я
Мы в этом мире только гости
Уйдём, оставив от себя,
Холмы с крестами на погосте.

Когда-нибудь, когда-нибудь
В последней вспышке озаренья
Изведаем мы смерти суть,
Постигнем вечное мгновенье.

Пред грозным призраком пустыни,
За неизведанной чертой
Все идеалы и твердыни
И наши ценности – Ничто!!

Когда-нибудь, когда-нибудь
Не избежать нам смертной дрожи,
Но за порог, в последний путь
Шагнуть хотелось бы попозже.


Рецензии