Просто...

Крутится глобус – планета Земля…
И в галактическом, звёздном пространстве
Носятся вихрем о мире слова.
Но не бывает, увы, постоянства…

Стали делёжкой - леса и поля,
Реки, пустыни и даже болота!
Но территории свято храня,
Как монолит на границе пехота!

В водных просторах главенствует флот!
И авиация тоже при деле -
Боеголовок направлен полёт
За атмосферные наши пределы.

Только мы помним раскаты войны,
Смерти дыханье в письме с похоронкой…
Чтоб не вернулись те страшные дни,
Чтоб раздавался весёлый смех звонкий,

Чтоб не кроваво – удушливый чад,
А многоцветье весеннего сада
Сердце ласкало, пленило наш взгляд –
Просто… добрее стать каждому надо!

Просто… улыбку дарить и тепло!
Радость и помощь - отдать безвозмездно!
Разум иметь – это ж как повезло!
Быть человеком – как это полезно!!!


Рецензии