На смерть А. П


1.
Тлел дружок в могиле
Мимо проходили
Пьяненький  Серёжка
Слепенький Ивашка
Двое постоянных
Пашка, тоже пьяный
И без счёта, без разбора
Молодых да странных.
2.
Не откусит хлеба
Лето – время неба
Не пригубит водки
Осень – горше плётки
Не сорвёт рубаху –
Город – та же плаха
А как выйдет – не увидим
Так что – спи без страха.
3.
Не затащит в гости –
Скушно на погосте.
4.
Выспались – забыли,
На ветру простыли.
Выпили – взгрустнётся,
Ну, да русский не сдаётся.
Только вот сдаётся мне
Он ещё вернётся.
Не собой да не тобой,
Только он вернётся.

2006


Рецензии