На сердце метки

        НА  СЕРДЦЕ  МЕТКИ.


Какой бы спринтер ты не был.
Время не догонишь.
И удержать не хватит сил,
Коль счастье проворонишь.
Оно, как ветер пролетит,
Овеет дуновеньем.
Обидою душа горит,
А чаще – сожаленьем.
Но, чтоб любви горел костёр,
Не стоит расслабляться,
Чтоб ветром счастье он не стёр,
Не смог в лицо смеяться,
Чтоб не шептали языки,Не лезли в душу,
Ты.., всем невзгодам вопреки,
Себя послушай.
Быть может.., ты в костёр несёшь
Сырые ветки,
И дымом этим, раны трёшь,
На сердце метки.
Дрова сухие, он горит,
И дождик не потушит.
Он паром от него взлетит,
Неся поленьев души.
Но у любви костёр другой,
Он может так чадить,
Что хватит капельки одной,
Разжечь. Иль потушить…


Рецензии
Интересные сравнения, я люблю такие. Эх... надо было мне родиться в эпоху символизма ;)

Классика Иллюзория   01.04.2012 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо Настя.
Я прогуляюсь у тебя)))))))

Сергей Бешенковский   01.04.2012 11:48   Заявить о нарушении
Эпоха!
Но и ща не плохо.)))))))

Сергей Бешенковский   01.04.2012 11:53   Заявить о нарушении