Может быть, нас даже не убьют...

Может быть, нас даже не убьют -
Просто поиграются и выбросят.
Дрожь весны, казарменный уют…
Рано-рано утром в поле вынесут
Если постараться – хлеба выпросим
Впрочем – и бесплатно отпоют.

Может быть, нас завтра будет пять:
Литра мало, ну, а больше – быть нам пьяными.
Может быть, придётся воевать –
Кто баянами, кто под диванами,
Кто струнАми да словами окаянными.
Там  проверим – стоило ли ждать.

Может, я прижмусь лицом к стеклу
На аллее из смешных гранёных окон.
Или сяду, как всегда, один в углу
Среди толп таких же, вьющих кокон,
Буду думать: для чего все эти строки,
Если быть мне снова одному.

23.6.2004


Рецензии