Стукали-пали

Христово воинство побито.
Куски металла, пепел, смрад.
От пуль стигматами покрытый,
Седой, усталый и небритый,
Христос сжимает автомат.

Скрипит зубами. Умирает.
Рвёт плащаницу на бинты.
А в уголке картины, с краю,
Мы в прятки весело играем.
Стукали-пали. Я и ты.
               
 2003


Рецензии