Цветы я запер в зимний карантин...

***

Цветы я запер в зимний карантин.
Напился чаю, вычистил ботинки.
И медленно, сквозь толщу серых спин
Ловлю улыбку юной палестинки.

День отшелушен прошлогодней кожей.
В соседней вечности ремонт или скандал.
Она сказала, что уже не может.
Мы все не можем! - это я сказал.

Ступаем по рассохшимся паркетам.
Боимся путать нити старых рифм.
Я рад, что ночь и что родился летом.
Я рад, что свет горит и мы горим.

Зима неспешно запрягает дроги,
Закинув сани в выцветший чулан.
Я рад, что берегу хоть эти крохи.
Я рад, что хоть кому-то их отдам.


2003


Рецензии