Мой дождь

Серые фигуры на асфальте…
Дождь, тревогой, умывает лица!
Гром играет бережно на альте
Танго! Что то мне не спиться…

Что то болью налилися плечи.
Раны старые на дождик плачут.
За окном дождливый майский вечер!
И решений нет…. Одни задачи…

Понимаю, что на отдых надо,
Что бы успокоить свою душу.
А душа моя дождю, вот, рада!!!
Этот дождь могу я вечно слушать!

Дождь!!! Стучит чечеткой по карнизам.
Размывает в образы картины…
Дождь!!! Как бусы капельки нанизав
Мчится вниз с заоблачной вершины!

Дождь!!! Пугает призрачных прохожих,
Заставляя кутаться в одежды…
И прохожим, кажется похоже
Дождь вселяет искорки надежды!!!

Ну а мне не спиться, видно старый…
Люди, как всегда, бывают правы
Говоря, что дождь ночною карой
Крутит наши бедные суставы…

Дождь!!! В мое окно стучится тихо!
Превращая мои мысли в слякоть…
Дождь!!! И мне сегодня лихо…
Мне б поплакать!!!


Рецензии